«الأرصاد»: حرارة نهاية الأسبوع.. إلى 50 درجــة

ذكرت إدارة الأرصاد الجوية: «إن طقس البلاد في عطلة نهاية الأسبوع سيكون شديد الحرارة نهاراً، وحاراً إلى مائل للحرارة ليلاً».
وأضاف مدير الإدارة بالندب، ضرار العلي، لوكالة «كونا»، أن البلاد تتأثر بامتداد منخفض الهند الموسمي مصحوباً بكتلة هوائية شديدة الحرارة وجافة نسبياً، مع رياح شمالية غربية إلى متقلبة الاتجاه خفيفة إلى معتدلة السرعة.
وأوضح العلي، أن الطقس نهار غد (الجمعة) شديد الحرارة، والرياح شمالية غربية إلى متقلبة الاتجاه خفيفة إلى معتدلة السرعة، بينما تتراوح درجات الحرارة العظمى المتوقعة ما بين 46 و49 درجة مئوية. وأفاد بأن الطقس ليلاً سيكون حاراً إلى مائل للحرارة والرياح متقلبة الاتجاه إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة، فيما تتراوح درجات الحرارة الصغرى المتوقعة ما بين 29 و31 درجة.
وعن الطقس نهار بعد غد (السبت)، قال العلي: إنه سيكون شديد الحرارة والرياح شمالية غربية إلى متقلبة الاتجاه خفيفة إلى معتدلة السرعة، فيما تتراوح درجات الحرارة العظمى المتوقعة ما بين 47 و50 درجة مئوية.
وأشار إلى أن الطقس ليلاً سيكون حاراً إلى مائل للحرارة ورطباً نسبياً على المناطق الساحلية والرياح متقلبة الاتجاه إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة، وتظهر بعض السحب المتفرقة وتتراوح درجات الحرارة الصغرى المتوقعة ما بين 30 و32 درجة مئوية.
القبس