Featuredاقتصاد

4 ملايين دينار أرباح «العقارات المتحدة» عن النصف الأول

أعلنت شركة العقارات المتحدة، الذراع العقارية لمجموعة شركة مشاريع الكويت القابضة (كيبكو) وإحدى أكبر الشركات العقارية في الكويت والشرق الأوسط وشمال أفريقيا، عن نتائجها المالية للأشهر الستة المنتهية في 30 يونيو 2023، حيث سجلت الإيرادات خلال النصف الأول من عام 2023 نمواً بنسبة %5.8 لتصل إلى 43.1 مليون دينار، مقارنة بـ40.7 مليون دينار خلال الفترة نفسها من العام الماضي. وحققت معظم مصادر الإيرادات نمواً خلال الفترة.

وبالمثل، حققت الشركة نمواً في صافي الأرباح التشغيلية بواقع %30.9 بلغت 12.8 مليون دينار عن النصف الأول من عام 2023 مقارنة بصافي ربح تشغيلي بلغ 9.8 ملايين دينار عن النصف الأول من عام 2022.

وسجلت الشركة نمواً في صافي الأرباح التشغيلية بواقع %10.39 بلغت 6.93 ملايين دينار عن الربع الثاني من عام 2023 مقارنة بصافي ربح تشغيلي بلغ 6.28 ملايين دينار خلال الفترة نفسها من العام الماضي. كما حققت الشركة صافي ربح مسجل بلغ 4.04 ملايين دينار، مقارنة بـ6.6 ملايين دينار المسجل في النصف الأول من عام 2022.

التميُّز التشغيلي

وتعليقاً على النتائج، قال نائب رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي للمجموعة، مازن عصام حوا: «استمرت شركة العقارات المتحدة في نهاية النصف الأول من عام 2023 بتحقيق نتائج إيجابية تعكس نجاح خططنا في التوسع وزيادة حصتنا السوقية، إضافة إلى إستراتيجيتنا التي تركز على التميز التشغيلي، والتزامنا بتوفير مشاريع عصرية فريدة وقيمة استثنائية للمساهمين لتحقيق النمو المستدام المبني على أسس ومنهجية واضحة».

وأضاف حوا: «قدرتنا على المحافظة على مرونة الشركة في بيئة شديدة التنافسية وتأقلمها مع طبيعة التغير السريعة للسوق وتطلعات العملاء، تجعلنا نتمتع بموقف يمكننا من مواصلة النمو وتحقيق إيرادات جيدة. بل سنستمر بسعينا لتوفير قيمة مستدامة لعملائنا ومساهمينا والمجتمعات التي نعمل بها».

القبس

زر الذهاب إلى الأعلى