Featuredمنوعات

متحف التاريخ الطبيعي في نيويورك يفتتح مبنى جديدا في فبراير

أعلن متحف التاريخ الطبيعي في نيويورك أنه سوف يتم افتتاح ملحق على مساحة 22 ألف متر مربع بتكلفة 380 مليون دولار في 17 شباط/فبراير من .2023

وكان من المقرر في البداية افتتاح الملحق في 2020 ثم تأجل ذلك جراء جائحة فيروس كورونا.

وقالت رئيسة المتحف إيلين فاتر خلال تفقد موقع البناء إن المبنى الجديد “رائع ولكن ليس جاهزا بعد”. ولم تكن الحاجة لمساحات عصرية وتقنية لتعليم العلوم “ضرورية” مثل الآن، في ظل التغير المناخي والجائحة.

وسوف يضم المبنى الجديد وهو من تصميم جين جانج العديد من المعارض الدائمة والخاصة بما في ذلك معرض عن الحشرات. ويأتي المال المخصص للبناء الجديد من الأموال العامة والتبرعات.

جدير بالذكر أن جانج هي مصممة أطول مبنى في العالم من تصميم امرأة وهو برج أكوا.

يستقبل متحف التاريخ الطبيعي في نيويورك الذي فتح أبوابه قبل نحو 150 عاما تقريبا بجوار سنترال بارك، نحو خمسة ملايين زائر سنويا في غرف عن مجالات مختلفة من العلوم مثل الحيوانات والنباتات والتغير المناخي وتشكل الأرض والفضاء وحماية البيئة.

 

زر الذهاب إلى الأعلى