Uncategorized

سفينة “أوبن آرمز” تفرغ حمولتها بالكامل في قطاع غزة

أكدت منظمة “وورلد سنترال كيتشن” (المطبخ المركزي العالمي) اليوم السبت أن السفينة “أوبن آرمز” والتي تحمل 200 طن من المواد الإغاثية افرغت حمولتها في قطاع غزة وهي السفينة الأولى التي تصل القطاع عن طريق الممر البحري الجديد من قبرص بالكامل.

وأوضحت المنظمة في بيان لها إلى أن السفينة أفرغت حمولة السفينة بالكامل ويجري تجهيز المساعدات لتوزيعها في غزة”.

وأضافت المنظمة أنها تقوم بإعداد سفينة ثانية تحمل 240 طنًا من المساعدات الغذائية للإبحار إلى غزة من ميناء لارنكا، تشمل المعلبات والحبوب والأرز والزيت والملح إضافة إلى التمور لسكان غزة».

وقالت إنه لا يمكنها إعطاء «معلومات في شأن الموعد الذي سيتمكن فيه قاربنا الثاني وسفينة الطاقم» من الإبحار.

وأوضحت أنها أطلقت اسم «عملية سفينة» على عمليتها التي تنفذها مع الإمارات العربية المتحدة ومنظمة «أوبن آرمز»، بدعم من حكومة قبرص.

وقالت المنظمة إنها تدعو منذ أكتوبر إلى «توفير مزيد من نقاط الوصول إلى غزة أمام المساعدات الإنسانية».

وأوضحت أنه حتى الآن، «قدمنا أكثر من 37 مليون وجبة، وأرسلنا أكثر من 1500 شاحنة، وافتتحنا أكثر من 60 مطبخًا مجتمعيًا في جميع أنحاء غزة» وأن المنظمة ستوفر عن طريق الجو أغذية لعمليات الإنزال الجوي اليومية التي يخطط لها الأردنيون خلال شهر رمضان.

وأضافت «عن طريق البر، نواصل إرسال الشاحنات المعبأة من مستودعاتنا في القاهرة إلى مواقع في غزة».

زر الذهاب إلى الأعلى