
تحدث الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو المدير الفني لباريس سان جيرمان، عن قراره تبديل مواطنه النجم ليونيل ميسي في مباراة الأحد أمام ليون 2-1ضمن منافسات الجولة السادسة من الدوري الفرنسي.
وبعد خروج ميسي من أرض الملعب توجه بوكيتينو لمصافحته، إلا أن “البرغوث” رفض مد يده، وتلفظ ببعض الكلمات معبرا عن اعتراضه على استبداله فيما يبدو.
وقال بوكيتينو في تصريحات نشرتها شبكة “rmcsport” الفرنسية: “أعتقد أن الجميع يعلم أن لدينا الكثير من اللاعبين الجيدين للغاية، علينا أن نختار، سواء في قائمة المباراة، أو خلال اللقاء نفسه”.
وتابع: “علينا التفكير في الأفضل للفريق ولكل لاعب، وأن نقرر. في بعض الأحيان تكون القرارات إيجابية ووفي البعض الآخر لا، نحن هنا من أجل اتخاذ القرارات”.
مضيفا: “نعلم أن اللاعبين لا يحبون الخروج من المباراة، قد تعجبهم مسألة التبديل، وقد لا يحدث ذلك، ولكن علينا أن نختار كما قلت، سألت ميسي عن حالته عند خروجه، أخبرني أنه بخير، لا توجد مشاكل”.
وفي تصريحات جديدة نشرتها صحيفة “ماركا” الإسبانية، قال المدرب الأرجنتيني: “أردت استبدال ميسي من أجل حمايته، خشية إصابة محتملة في المستقبل، لدينا مباريات هامة قادمة وعلينا حمايته”.
وكان النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي قد رفض مصافحة مواطنه ماوريسيو بوكيتينو المدير الفني لباريس سان جيرمان، خلال مواجهة ضيفه أولمبيك ليون يوم الأحد، في قمة الجولة السادسة من الدوري الفرنسي.
وزج بوكيتينو بالمدافع المغربي أشرف حكيمي بدلا من ميسي في الدقيقة 75.
وغادر ميسي أرضية الملعب عندما كانت النتيجة تشير إلى التعادل (1-1)، حيث تقدم لوكاس باكيتا للضيوف في الدقيقة 54، وتعادل نيمار جونيور من ركلة جزاء، في الدقيقة 66، ومن ثم اقتنص المهاجم الأرجنتيني ماورو إيكاردي هدف الفوز للفريق الباريسي عندما كانت المباراة تلفظ أنفاسها الأخيرة على ملعب “حديقة الأمراء – Parc des Princes”.
يذكر أن ليونيل ميسي (34 عاما) خاض أول مباراة له على ملعب “حديقة الأمراء” بقميص باريس سان جيرمان، لكنها الثالثة له في الدوري الفرنسي إضافة إلى مباراة ضمن دوري أبطال أوروبا، منذ انضمامه إلى صفوف الفريق الفرنسي خلال الميركاتو الصيفي، في صفقة انتقال حر، بعد انتهاء عقده مع ناديه السابق برشلونة.
المصدر: وكالات