Featuredمنوعات

بعد الزلازل.. شاهد فيضانات مدمرة تجتاح عدة ولايات جنوب تركيا وتوقع قتلى

أعلنت السلطات التركية اليوم الأربعاء، مقتل وفقدان عدد من الأشخاص في مدينتي أديامان وشانلي أورفا، إثر فيضانات قوية تضرب جنوب البلاد.

وأظهرت مقاطع فيديو ، الأمطار الغزيرة والفيضانات التي تجتاح محافظة شانلي أورفا التركية، كما سحبت مياه الفيضانات عددا كبيرا من السيارات بداخلها أشخاص.

وارتفع عدد قتلى الفيضانات في شانلي أورفا إلى 4، وأديامان إلى 4، ما يرفع حصيلة القتلى بالفيضانات حتى الآن إلى 8، كما هناك عددا كبيرا من المفقودين ممن سحبتهم مياه الفيضانات. حسب روسيا اليوم.

وحصيلة القتلى والمفقودين مرشحة للارتفاع، لأن الفيضانات تضرب عدة ولايات، منها: أديامان، وغازي عنتاب، وكيليس، وماردين، وكهرمان مرعش.

يأتي ذلك، بعد زلزالين مدمرين ضربا جنوب البلاد في السادس من فبراير الماضي، أسفرا عن آلاف القتلى وتدمير آلاف المنازل والبنى التحتية، حيث أعلنت إدارة الكوارث والطوارئ التركية أن حصيلة الوفيات بسبب كارثة الزلزال، بلغت 47 ألفا و975 شخصاً.

 

زر الذهاب إلى الأعلى