المالية تنفي «جملة وتفصيلاً» ما يتداول عن فرض أنواع من الضرائب

نفت وزارة المالية جملة وتفصيلا ما يتم تداوله عن فرض أنواع من الضرائب بنسب متفاوتة على الرواتب والسلع والتذاكر والخدمات غير الأساسية والترفيهية.
وقالت الوزارة في بيان لها عبر موقع التواصل الاجتماعي إكس:
توضيح من وزارة المالية بشأن ما يتم تداوله في وسائل التواصل الاجتماعي عن:
2.5 % ضريبة دخل مباشرة استقطاع من الراتب.
1 % ضريبة قيمة مضافة للسلع والخدمات الأساسية VAT باستثناء التموينية.
2 % ضريبة قيمة مضافة لتذاكر السفر والسلع والخدمات غير الأساسية والترفيهية.
إثراء الثقافة الضريبية في المدارس.
الهيكل التنظيمي للإدارة الضريبية. الكويت – 23 سبتمبر 2024
وأكدت الوزارة نفيها ما يتم تداوله عن فرض أنواع من الضرائب بنسب متفاوته على الرواتب والسلع والتذاكر والخدمات غير الأساسية والترفيهية.
وأما فيما يتعلق بقيام وزارة المالية بإثراء الثقافة الضريبية في المدارس. فإن الوزارة أوضحت أن هذا يعتبر من البرامج الثقافية التي تدخل ضمن اختصاصات قسم الإعلام الضريبي بالإدارة الضريبية بوزارة المالية، حيث تم تطبيق هذا البرنامج منذ عام 2005 بالتنسيق مع وزارة التربية لنشر الثقافة الضريبية والمالية بين طلبة وطالبات المرحلة المتوسطة والثانوية ضمن الشراكة والتعاون مع مؤسسات الدولة.
وفيما يتعلق بالهيكل التنظيمي للإدارة الضريبية في وزارة المالية والمنشور على مواقع التواصل الاجتماعي، فهو الهيكل التنظيمي المعتمد وفقاً للقرار الاداري رقم 404 لسنة 2003، حيث تقوم الإدارة بتطبيق القوانين الضريبية على الشركات الأجنبية والكويتية الخاضعة لتلك القوانين.
القبس