Featuredكأس العالم قطر

السنغال تفوز بثلاثية.. وقطر تضع قدما خارج المونديال (فيديو- صور)

رفع «أسود التيرانغا» تقدمهم إلى 3-1 في الدقيقة 82 من اللقاء، بعد فورة قطرية أعقبت تقليص «العنابي» للنتيجة بهدف عن طريق البديل محمد مونتاري في الدقيقة 78، في حين أصبحت قطر على بعد خطوة من توديع المونديال، بين أرضها وجماهيرها.

وكان المنتخب القطري قلص النتيجة إلى هدفين لهدف عن طريق مهاجمه البديل محمد مونتاري

وباغت المنتخب السنغالي، نظيره القطري، بهدف ثانٍ في انطلاقة الشوط الثاني من اللقاء، عن طريق مهاجمه فامارا دييديو، في الدقيقة 48، بعد استفادته من ضربة ركنية وضعها برأسه في شباك القطري مشعل برشام

وسجل المنتخب السنغالي الهدف الأول من هفوة المدافع القطري خوخي بوعلام، لينهي الشوط الأول متقدماً على المنتخب «العنابي» القطري بهدف نظيف سجله مهاجمه بولاي دياي في الدقيقة 40.

وجاء الهدف السنغالي بعد لحظات من رفض الحكم الإسباني أنطونيو ماتيو الاحتكام إلى تقنية «الفار»، ومنح «العنابي» ركلة جزاء مستحقة بعد عرقلة مهاجمه أكرم عفيف في الدقيقة 36 من اللقاء.

وجاء تأخر المنتخب القطري أمام أنصاره الذين ملأوا مدرجات استاد «الثمامة» عن بكرة أبيها، رغم التحسن الكبير في أدائه مقارنة بمواجهة الإكوادور، ومحاولة نجومه مقارعة نجوم السنغال بهجمات متفرقة تعامل مع أغلبها الأفارقة بنجاح، في وقت نجح «أسود التيرانغا» باختراق الدفاعات القطرية باستمرار، مستفيدين من هفوات عدة وقع فيها الحارس العائد إلى «العنابي» مشعل برشام بدلاً من سعد الشيب.

وتضم تشكيلة المنتخب القطري، الحارس مشعل برشم بدلاً من سعد الشيب الذي خاض مباراة الافتتاح ضد الإكوادور، والمدافعين بيدرو ميغيل واسماعيل محمد وخوخي بو علام وعبدالكريم حسن وهمام أحمد، ولاعبي الوسط حسين الهيدوس وكريم بوضياف وعاصم ماديبو، والمهاجمين أكرم عفيف والمعز علي.

ويقود المنتخب السنغالي في لقاء اليوم، الحارس إدوارد مندي والمدافعين إسماعيل جاكوبس، وعبدو ديالو وكاليدو كوليبالي ويوسف سبالي، إلى جانب لاعبي خط الوسط اسمعايلا سار وإدريسا غايي ونامباليس مندي وكريبين دياتا، فضلاً عن المهاجمين بولاي دياي وفامارا دييديو.

ورفض الحكم الإسباني أنطونيو ماتيو احتساب ركلة جزاء لمنتخب قطر بالدقيقة 34، بعد عرقلة أكرم عفيف داخل المنطقة، كما أن تقنية الفيديو لم تتدخل في اللعبة.

اعتراض أكرم عفيف بعد العركلة

وهدأ رتم مباراة قطر والسنغال واستقر اللعب في وسط الملعب، في محاولات لاعبي العنابي لإحراز هدف التقدم، قبل أن يرتكب بوعلام خوخي خطأ كارثي استغله بولاي ديا، وسجل هدفًا لأسود التيرانجا بحلول الدقيقة 41، عكس سير الأحداث.

واحتسب حكم مباراة قطر والسنغال 7 دقائق وقت بدل من الضائع بالشوط الأول، وكاد العنابي أن يسجل هدف التعادل من فرصة خطيرة، ولكن إدوارد ميندي كان بالمرصاد لها، لينتهي الشوط بتقدم أسود التيرانجا.

زر الذهاب إلى الأعلى