Featuredمنوعات

السعودية تستخدم الروبوتات لتوزيع ماء زمزم على الحجاج

أعلنت السلطات السعودية يوم الأربعاء أنها ستستخدم الروبوت المتحرك في توزيع مياه زمزم على ضيوف الرحمن وقاصدي الحرمين الشريفين في ما وصف بنقلة نوعية في تاريخ سقيا ماء زمزم وذلك في زمن جائحة كورونا.

وذكرت وكالة الانباء السعودية “واس” في تقرير لها يوم الأربعاء أن الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي سخرت أحدث التقنيات لتوزيع عبوات ماء زمزم على الحجاج من خلال الروبوتات الذكية، والعربات عالية التقنية، لتقديم المياه مبردة ومعقمة وفق الضوابط والإجراءات الاحترازية.

وأوضح وكيل إدارة سقيا زمزم بالرئاسة العامة لشؤون الحرمين الشريفين بدر اللقماني أن الروبوت يقوم بتوزيع 30 عبوة في الجولة الواحدة، ويستطيع العمل لمدة ثمان ساعات متواصلة دون تدخل بشري ويعمل بالبطارية القابلة للشحن لإيصال ماء زمزم بطريقة ذكية وصحية وآمنة.

 

زر الذهاب إلى الأعلى