«الديوان»: تعيين الباحثين عن عمل يعتبر باطلاً في حال التسجيل بمؤهل أقل من الحاصلين عليه

أفاد ديوان الخدمة المدنية رسميا بأن تعيين المواطنين الباحثين عن عمل يعتبر باطلا في حالة التسجيل بمؤهل أقل، وتحسب المدة التي قضوها خدمة فعلية يستحقون عليها أجرا مقابل أداء عمل.
وأوضحت مصادر أن حملة المؤهل الثانوي وما دون فقط يجب الانتظار سنة من تاريخ الاستقالة والتسجيل بأقرب فترة تسجيل.
واستدركت بقولها: وفي حال الحصول على دبلوم تدريبي من الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب أو إحدى الكليات المعتمدة أو الحصول على شهادة جامعية يجب مراجعة إدارة تسجيل القوى العاملة مصطحبا المستندات خلال فترة التسجيل لتحديث البيانات ومن ثم التسجيل.
وأتاح الديوان للباحثين عن عمل، طلب تحديد موعد لمراجعة الديوان شخصيا، في حال اكتشفوا أثناء محاولتهم التسجيل أن البيانات المعروضة على موقع الديوان غير صحيحة.
وأفاد الديوان بأنه في حال اعتماد صحة البيانات فليس مطلوبا من الباحث عن عمل مراجعة مقر الديوان، وطمأن الديوان الباحثين عن عمل الراغبين في التسجيل للتوظيف الحكومي والمتاح الآن حتى 17 الجاري، بأنه في حال عدم اعتماد البيانات سيتم فتح صفحة للباحثين لتحميل الوثائق، وأيضا في حال عدم وجود بيانات المؤهل الدراسي بالنظام سيتم أيضا فتح صفحة تحميل الوثائق.
هذا، وينتظر الباحثون عن عمل إفادة الديوان في مدى إمكانية التسجيل من عدمه بشهادة الدبلوم الصادرة منذ 5 سنوات.
وبشأن الرافضين للترشيح للتوظيف 4 مرات الذين اتجهوا إلى القطاع الخاص هل يلغى تسجيلهم في نظام التوظيف المركزي؟
أجابت المصادر: نعم يتم إلغاؤه بعد مرور فترة التجربة في القطاع الخاص وإصدار قرار بتعيين المواطن.
وردا على سؤال ما معنى ظهور رسالة جار التدقيق على المستندات بالإدارة؟
ردت المصادر قائلة: يقوم الفريق المختص بالتأكد من صحة البيانات المرفقة ومن ثم البت في عملية التسجيل.
وذكرت المصادر أنه ليس متاحا تسجيل المسحوبة جناسيهم من المادة الثامنة.
الأنباء