«الداخلية» تتسلَّم 2818 سلاحاً و284 ألف طلقة

تزامناً مع انتهاء المهلة الاستثنائية الممنوحة لتسليم الأسلحة النارية غير المرخصة والذخائر والمفرقعات، أمس الأول، أعلنت وزارة الداخلية، أن ما تم تسليمه من أسلحة في جميع مخافر الشرطة بلغ 2818 قطعة سلاح متنوعة، إضافة إلى 284 ألفاً و860 طلقة نارية متنوعة.
وقالت الوزارة، في بيان، إن المواطنين سلموا 893 مسدساً مختلفة الأحجام، و553 بندقية شوزن، و518 رشاش كلاشنكوف، و342 بندقية هوائية، موضحة أنه تم تسليم 116 بندقية ذاتية، و94 رشاش mp5، و81 بندقية خرازة، و51 رشاش m16، إلى جانب 61 مسدساً هوائياً، و47 بندقية قناصة، و7 قذائف RBJ.
وشددت على تطبيق القانون بكل حزم بحق كل من تثبت حيازته أو استخدامه أسلحة غير مرخصة، وفقاً للأنظمة والقوانين المعمول بها في البلاد.
وفي تفاصيل الخبر:
أعلنت وزارة الداخلية انتهاء المهلة الاستثنائية الممنوحة لتسليم الأسلحة النارية غير المرخصة والذخائر والمفرقعات أمس، والتي أُقرت في إطار إتاحة الفرصة لتصحيح الأوضاع القانونية وتعزيز الأمن المجتمعي.
تطبيق القانون بحزم على من يثبت حيازته أو استخدامه أسلحة غير مرخصة.
وقالت الوزارة، في بيان، إن عدد ما تم تسليمه من أسلحة في جميع مخافر الشرطة بلغ 2818 قطعة سلاح متنوعة، بالإضافة إلى تسليم 284 ألفاً و860 طلقة نارية متنوعة، مبينة أن المواطنين سلموا 893 مسدساً مختلف الأحجام، و553 بندقية شوزن، و518 رشاش كلاشنكوف، و342 بندقية هوائية.
وأوضحت أنه تم تسليم 116 بندقية ذاتية، و94 رشاش mp5، و81 بندقية خرازة، و51 رشاش m16، مشيرة إلى أن المواطنين سلموا كذلك 61 مسدساً هوائياً، و47 بندقية قناصة، و7 قذائف RBJ.
وثمنت التعاون الملحوظ من المواطنين، وشكرت كل من بادر إلى تسليم ما بحوزته من أسلحة غير مرخصة خلال فترة المهلة، لما يعكسه ذلك من وعي ومسؤولية وحرص على دعم المنظومة الأمنية وتعزيز أمن البلاد واستقرارها.
وأكدت الوزارة أنه مع انتهاء هذه المهلة سيتم تطبيق القانون بكل حزم بحق كل من يثبت بحقه حيازة أو استخدام أسلحة غير مرخصة، وفقاً للأنظمة والقوانين المعمول بها في البلاد.
الجريدة













