Featuredاخبار محلية

«الجهاز المركزي»: إنجاز معاملات البدون ببطاقة سارية

كشفت صحيفة محلية أن الجهاز المركزي لمعالجة أوضاع المقيمين بصورة غير قانونية أبلغ وزارتي التربية والتعليم العالي بوقف العمل بالاستثناء الصادر لأصحاب البطاقات الأمنية المنتهية بشأن السماح بإنجاز معاملاتهم.

حالات الاستثناء

وبحسب مصادر مطلعة فإن الجهاز أكد ضرورة العودة إلى القرار السابق للاستثناء، وهو ألا يتم إنجاز أي معاملة تخص فئة المقيمين بصورة غير قانونية إلا في ظل وجود بطاقة سارية صادرة من خلال الجهاز المركزي.

وأوضحت المصادر، حسب افادة الجهاز، بأن الاستثناء الصادر من قبل مجلس الوزراء في ما يتعلق باستثناء أصحاب البطاقات المنتهية من إنجاز معاملاتهم في وزارات التربية والتعليم العالي والصحة، وذلك لمدة ثلاثة أشهر فقط وذلك من تاريخه، حيث إن الفترة المحددة قد انقضت وعليه تجب العودة إلى القرار السابق للاستثناء.

وأشار إلى أن الجهاز طالب وزارة التربية والتعليم العالي بالإيعاز لجهة الاختصاص نحو إخطار 31 موظفاً من العاملين من فئة المقيمين بصورة غير قانونية، بضرورة مراجعة الجهاز المركزي لعمل الاجراءات اللازمة حسب مركزهم القانوني واستخراج بطاقات صالحة، ممثلة في بطاقة مراجعة أو بطاقة ضمان صحي، وذلك حتى يتسنى لهم استكمال إجراءات تجديد خدماتهم.

لقاء الايسيسكو

من جانب آخر، التقى وزير التربية وزير التعليم العالي د. حمد العدواني المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) د. سالم بن محمـد المالك، لمناقشة سبل تطوير التعاون بين الإيسيسكو والكويت في مجالات التربية والعلوم والثقافة.

واستعرض خلال اللقاء أبرز محاور الرؤية والتوجهات الاستراتيجية للمنظمة، وأبرز ما تقوم به من برامج وأنشطة لخدمة دولها الأعضاء والمجتمعات المسلمة حول العالم.

وأشاد العدواني بما تشهده الإيسيسكو من تطوير وتحديث لآليات عملها، ورؤيتها الجديدة المستشرفة للمستقبل، مشيرا الى أن دولة الكويت تولي اهتماما كبيرا للتعاون مع المنظمة ودعم ما تقوم به من جهود، وتم الاتفاق على مواصلة التنسيق بين الجانبين لتطوير التعاون بين الإيسيسكو والكويت خلال المرحلة المقبلة.

القبس

زر الذهاب إلى الأعلى