Featuredاقتصاد

شركات بناء السفن الكورية تحتل المركز الأول عالميا في حجم الطلبيات الجديدة

أظهرت بيانات اقتصادية احتلال شركات بناء السفن الكورية الجنوبية المركز الأول على مستوى العالم من حيث حجم الطلبيات الجديدة لبناء السفن التي حصلت عليها خلال شباط/فبراير الماضي.

وحصلت أحواض بناء السفن الكورية الجنوبية، بقيادة شركة هيونداي للصناعات الثقيلة، على طلبيات جديدة يصل حجمها الإجمالي إلى 860 ألف طن خلال، الشهر الماضي، بما يعادل 67% من الإجمالي العالمي البالغ 29ر1 مليون طن إجمالي، وفقًا لبيانات شركة متابعة السوق العالمية كلاركسون للأبحاث.

وأشارت وكالة يونهاب الكورية الجنوبية للأنباء إلى أن هذه هي المرة الأولى منذ 3 شهور التي تحتل فيها الشركات الكورية الجنوبية المركز الأول عالميا، متفوقة على منافساتها الصينية.

وحصلت شركات بناء السفن الصينية على طلبيات بحجم 340 ألف طن إجمالي بما يعادل 26% من إجمالي الطلبيات العالمية خلال الشهر الماضي، فيما جاءت الشركات اليابانية في المركز الثالث بحجم طلبيات قدره 40 ألف طن، يعادل 3% من إجمالي الطلبيات العالمية.

وخلال أول شهرين من العام الحالي حصلت شركات كوريا الجنوبية على طلبات جديدة لبناء 56 سفينة، بحجم إجمالي 81ر2 مليون طن، وهو ما يمثل 55%من الإجمالي العالمي البالغ 21ر5 مليون طن، في حين حصلت الشركات الصينية خلال الفترة نفسها على طلبات لبناء 61 سفينة بحجم 01ر2 مليون طن بما يعادل 39% من إجمالي الطلب العالمي.

 

زر الذهاب إلى الأعلى