Featuredاخبار محلية

«البلدية»: لا تعاقدات في نهاية السنة المالية إلا بموافقة الوزير

دعت المديرة العامة للبلدية منال العصفور رؤساء القطاعات والإدارات ومديري أفرع البلدية والوحدات التنظيمية التابعة لها إلى التقيد بالجداول المبينة بها إجراءات تنفيذ آلية طرح المناقصات والممارسات والمزايدات وترسيتها والتعاقد عليها وإعادة طرحها الواجب اتباعها، والمدد الزمنية الواجب الالتزام بها.

جاء ذلك في تعميم بشأن إجراءات الطرح والترسية والتعاقد على المناقصات والممارسات والمزايدات، لضمان توحيد سير المعاملات واستكمال الإجراءات بشكل قانوني بالسرعة اللازمة تفادياً لتمديد العقود وما يترتب عليه من آثار، مؤكدة أنه لا تعاقدات في نهاية السنة المالية إلا بموافقة الوزير.

وحددت العصفور إجراءات ومواعيد الطرح والترسية والتعاقد على المناقصات، من خلال إعداد الخطة السنوية للمناقصات والتأهيلات التي سيتم طرحها خلال السنة المالية، مشتملة على المدة المطلوبة وهي 90 يوما بحد أدنى قبل الطرح، مشيرة إلى أن المسؤول عنها ادارة المناقصات والعقود.

وحددت إجراءات ومواعيد الطرح والترسية والتعاقد عن طريق المزايدات من خلال مخاطبة الجهة المشرفة على العقد قبل انتهائه لاستطلاع رغبتها إعادة طرح المزايدة واعداد الشروط الخاصة والمواصفات الفنية لوثيقة المزايدة، وذلك في حالات إعادة طرح المزايدات السارية، بعد انتهاء الإجراءات النهائية لإجراءات التأهيل المسبق في الحالات التي تتطلب ذلك، وخلال مدة 8 أشهر إضافة لفترة التجهيز للمزايدات التي تدخل في نصاب لجنة الشراء، و12 شهراً إضافة لفترة التجهيز للمزايدات التي تدخل في نصاب لجنة المزايدات الكبرى.

ودعت العصفور الوحدات الإدارية طالبة الطرح للمناقصات والممارسات تزويد إدارة المناقصات والعقود بتلك الطلبات خلال السنة المالية وبحد أقصى منتصف شهر فبراير من كل سنة، وعلى إدارة المناقصات والعقود إعداد ونشر الخطة السنوية الملزمة لعقود التوريد والمقاولات والخدمات وكذلك إعداد جدول بالمناقصات والتأهيلات التي سيتم طرحها خلال مدة 90 يوما.

القبس

زر الذهاب إلى الأعلى