«التربية» تفتح باب التسجيل لطلبة المنازل

فتحت وزارة التربية باب التسجيل لطلبة المنازل في المدارس للعام الدراسي 2025/ 2026، وحددت الوزارة فترة التسجيل للمتقدمين من طلبة المنازل لامتحانات النقل وشهادة الثانوية العامة اعتبارا من 22 سبتمبر الجاري حتى 29 من شهر يناير للعام المقبل 2026م.
من جانب آخر، وفي إطار الجهود المتواصلة لتطوير العملية التعليمية والارتقاء بمستوى الكفاءات التربوية، أعلنت وزارة التربية إطلاق حزمة واسعة من الدورات التدريبية بالتعاون مع جمعية المعلمين الكويتية تستهدف جميع الفئات التعليمية من معلمين ورؤساء أقسام وموجهين فنيين ومديرين مساعدين ومديري مدارس، وسيتم عقدها خلال الفترة من 29 سبتمبر حتى 16 نوفمبر 2025.
وأوضحت وزارة التربية أن هذه البرامج، البالغ عددها 225 برنامجا تدريبيا، تهدف إلى تمكين شاغلي الوظائف الإشرافية والمتقدمين لها من امتلاك المهارات والمعارف والمعايير الأساسية اللازمة التي تعزز من قدرتهم على أداء مهامهم الوظيفية بكفاءة عالية.
وبينت الوزارة أن البرامج ستقام على مدى 24 يوما فقط، بما يتيح الاستفادة لأكثر من 32 ألف عضو من أعضاء الهيئة التعليمية، وذلك في الفترتين الصباحية والمسائية بمقار التدريب التابعة لإدارة التطوير والتنمية وجمعية المعلمين الكويتية.
وأكدت وزارة التربية ضرورة التزام الراغبين من المقبلين على الوظائف الإشرافية في الالتحاق بالدورات التدريبية بالشروط المقررة عند التسجيل عبر الاستمارات المخصصة، مشيرة إلى أن التسجيل متاح عبر الموقع الرسمي لوزارة التربية ابتداء من اليوم حتى امتلاء المقاعد المخصصة للدورات التدريبية.
واختتمت الوزارة بيانها بالتأكيد على أن هذه الخطوة تأتي في إطار حرصها على الاستثمار في تطوير الكوادر التربوية، وتعزيز قدراتهم المهنية، بما يسهم في الارتقاء بجودة العملية التعليمية وتحقيق الأهداف الاستراتيجية للتنمية التربوية في دولة الكويت.
الأنباء